Полина едет стажером в летнюю смену нашего английского лагеря
Интервью со стажёром Полиной Цукановой смотрите на нашем канале!

Иван: Полина, как ты попала в лагерь?

Полина: Про Линвин мне рассказала моя мама, и она была знакома с людьми, которые занимаются всеми этими организационными моментами для лагерей, знают английский язык, и моя мама считала, что, так как английский мне поможет дальше в будущем, поэтому она настояла, чтобы я поехала в лагерь.

Иван: Какие были твои первые впечатления от лагеря?

Полина: Это был мой первый раз , когда я поехала в лагерь, и я вообще не знала, чего ожидать, и что там делают, поэтому для меня было все так в новинку, и я просто помню все вот эти знакомства, первый день и так далее . Это все было для меня так интересно.

Иван: То есть, ожиданий, как ты сказала, у тебя у тебя особых не было?

Полина: Ну да, но я знала, что там может быть весело, что там есть определённый режим, которому ты должен следовать.
Иван: Когда мама сказала, что ты поедешь в лагерь, какая была твоя реакция?

Полина: Я была вообще не восторге, потому что у меня тогда были другие отношения с английским языком. Мне вообще не нравился инструмент как в школе, и я, в принципе, не занималась. Но я говорю, так как мама настояла, я поехала.

Иван: Что в лагере стало для тебя неожиданностью?

Полина: Для меня было неожиданным количество людей, количество талантливых людей, насколько все открытые, насколько все готовы к общению, и то, что настолько может стать интересным изучение английского. У нас были уроки, разные там вертушки, игры, все это было на английском, и это было весело.

Иван: Это все приятные неожиданности, да? А были ли какие то неприятные неожиданности?

Полина: Я была в шоке, что есть зарядка по утрам. Но это потом переросло в приятную неожиданность.

Иван: Это зависит, наверное, от того, кто проводил зарядку.

Полина: Именно да.

Иван: Сергей Олегович. Посвящается вам!

Иван: Что ты чувствовала в конце смены, когда она завершилась?

Полина: Я каждую смену буквально реву. Это грусть, сожаление о том, что все закончилось. Через смены две я поняла, что всё, я буду возвращаться в этот лагерь! И уже становилось не так грустно, потому что, я понимала, что встречу этих же людей, что все мы соберёмся опять вместе, и я снова окунусь в эту атмосферу.

Иван: Каждый ли раз ты встречала тех же самых людей, с кем уже была?

Полина: Да, то есть они ездили, кто-то только в летнюю смену, кто-то только в зимнюю. Но, тем ни менее, в такой же компании, как это было в первый раз, когда все они собирались, как бы по отдельности.

Иван: Почему ты решила поехать в лагерь снова после первой смены?

Полина: После того, как я съездила несколько раз в Лингвин, я поняла, что я хочу выучить английский язык, и потом может в дальнейшем пойти учиться с направлением, которое связано с английским языком. Э то было как стимулом.

Иван: И вопрос, заметила ли ты изменения в себе после лагеря?

Полина: Да, потому что я стала более открытым человеком, я стала не бояться ошибаться, потому что, когда ты в лагере находишься, с тобой происходят такие вещи, и ты что-то умеешь делать, что-то не умеешь делать, но тебя всему учат, и становится как-то проще .

Иван: И можно просто посмеяться, сказать, что получилось, и идти дальше. Хорошо, что касается английского языка?

Полина: Я стала более уверенной, уверенной в общении. Совсем недавно, в прошлом году мы ездили тоже с Лингвином в Англию, и там я поняла, что всё, у меня нет барьеров, я могу ошибаться, там неправильно что-то говорить, и меня все поймут, и тем самым ты наоборот улучшаешь английский язык.

Иван: Изменилось ли что-то лично в твоём отношении к английскому?

Полина: Я стала любить, я стала понимать, что это важно, особенно после поездки в Англию.

Иван: Были ли ситуации, когда ты встречала иностранцев здесь либо в Волгограде, либо в Москве, в России?

Полина: Да, и у меня даже была такая стандартная ситуация, когда какой-то иностранец спрашивает дорогу, и приходится как-то объясняться, когда , допустим, идёшь в компании друзей, остальные не знаю, и ты вот такой весь знающий можешь объяснить это.

Иван: Что касается изучения языка в школе, стала ли ты успешнее в изучении английского? по словам твоих учителей.

Полина: Конечно, я стала понимать. Допустим, есть очень много сложных тем, и я как-то провожу аналогию, пытаюсь как-то сделать это для себя в игровой форме, и тем самым запоминаю какой-то материал.

Иван: То есть, ты утверждаешь, что барьер английского языка для тебя исчез?

Полина: Ну я утверждаю, что да.

Иван: Это самое важное. Теперь вопрос очень интересующий меня. Как так вышло, что ты стала стажёром, что ты захотела стать стажёром?

Полина: У меня эта мысль появилась очень давно, и я просто хотела помогать в организации, я хотела также общаться с детьми, помогать им. И я просто собралась духом и написала одному из организаторов, и мне ответили, что да. Я просто была на седьмом небе от счастья

Иван: А ты думаешь, тебе понравится коллектив, в котором ты собираешься работать?

Полина: Конечно да!

Иван: У тебя там много уже будет знакомых людей?

Полина: Да, и я уже по перепискам знаю некоторых людей, которых я не встречала лично, и они все достаточно тоже открытые, готовы к общению, и меня это радует.

Иван:  Хорошо, спасибо, Полина, за твоё интервью. Очень интересно было узнать твоё мнение. Ждём тебя  в лагере English 24/7 “Out of Time”!

Познакомиться с педсоставом смены 2019 >>

Узнать подробности о путевках и летнем лагере >>