На очереди уже второй лидер нашего лагеря ENGLISH 24/7. Он рассказывает о своих впечатлениях от лагеря!

Иван: Здравствуйте, дорогие слушатели и зрители Лингвина!

Сегодня у нас в гостях Кирилл Пантяшин, неоднократный участник наших выездных программ, лагерей, а также стажёр, и поэтому как бы новоиспечённый вожатый.
Кирилл, у нас к тебе несколько вопросов. И первый из них, как ты попал в лагерь, и что этому способствовало?

Кирилл: Вообще о лагере я узнал от моего отца, мы были на соревнованиях, и вообще отец завёл тему, как провести лето. у меня не было никаких мыслей. Обычно лето проводилось либо дома, либо у бабушки, либо в разъездах, но в основном лениво. Он предложил лагерь. Но, с точки зрения школы, я буду обучаться английскому.

Иван: Твои первые впечатления от лагеря оправдались? Были ли у тебя какие-то вообще ожидания?

Кирилл:Вообще, я ожидал, что будет что-то наподобие школы жёсткого режима. Что это как школьная продлёнка летом, и ты приходишь, также учишься, но в более длинном периоде, пол дня отучился – отдохнул, пол дня отучился и спать. Но я был очень приятно удивлён, немного боялся, я был немного замкнутым, не понимал, а как общаться, столько много новых людей, и я со всеми должен каждый день видеться, общаться. Позитивный остался опыт самого первого лагеря. Очень рад, что сразу нашёл общий язык со всеми. Вожатые помогли найти нужный подход.

Иван: Что в лагере стало для тебя неожиданностью?

Кирилл:Неожиданностью стало то, что я раскрылся. Круглый год было так, что я был очень замкнутым и необщительным, сидел дома, смотрел телевизор, играл в компьютер и не особо хотел общаться. В компании я обычно был как тёмная лошадка, то есть, вообще не общался. Когда попал в лагерь, я понял, что за эти две недели я могу полностью общаться с кем хочу, вести себя, как хочу, никто меня не накажет, как в школе, что я должен вести себя. Я просто был собой.

Иван: Были ли какие то неприятные ожидания?

Кирилл:Неприятных, я считаю, не было. Было одно, на мой взгляд, неприятное ощущение. Это было уже лично моё. К концу смены, хотя это был даже полезный опыт, я начал всерьёз рассуждать о своей жизни. Почему я жил так? Почему столько талантливых ребят, а я стою на одном уровне? Почему я вот так вот веду? Я ж могу также активно гулять, бегать, знакомиться! И пару дней, к концу смены, я немного грустил, задумывался о жизни, о том, как бы я её изменил. Все это чуть-чуть было неприятно. Но это был очень полезный опыт, который изменил меня в дальнейшем.

Иван: Что ты чувствовал в конце смены? следующий вопрос..

Кирилл:В конце смены на самом деле большую уже привязанность к лагерю, к друзья и к вожатым. Это уже стало за 21 день моей маленькой семьёй, и уже не хотелось уезжать, потому что я понимал, что дома предыдущая жизнь была, если бы я её не изменил, конечно, она бы оставалось той же. Я хотел, чтоб также было постоянно общение, новые знакомства, актив. В конце смены я чувствовал грусть, так скажем, даже уже и чувствовал тоску.

Иван: После лагеря ты общался с теми людьми на регулярной основе?

Кирилл:Да, после первого лагеря я конечно не со всеми, только с маленьким кругом. В основном с кем жили в комнатах, с кем были в командах, общались активно первых три месяца. Потом тоже встречались, общались, гуляли, вспоминали былое. Но уже после последующей смены я конечно уже больше и больше со всеми, уже охватил весь круг лагеря. Было очень классно!

Смотреть на youtube 1 часть2 часть