5O2gC9ta3C4Если вы собираетесь отправить ребенка в наш детский языковой лагерь, но переживаете по поводу насущных вопросов, таких как, что будут дети есть, где спать, как организован быт, то мы приглашаем вас ознакомиться с примерным меню. Наша статья расскажет все про питание в детском лагере “Орленок”.

 Организовано питание в детском лагере в соответствии с примерным меню, утвержденным руководителем детского оздоровительного лагеря, рассчитанным на 21 день пребывания в оздоровительном центре, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов пищевых продуктов для организации питания детей .

Меню составляется в строгом соответствии с основным документом деятельности оздоровительного центра- СанПиН 2.4.4.3155-13 “Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей” (ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 27 декабря 2013 года N 73).

Питание в детском лагере «Орленок» отличается неформальным подходом к составлению меню.Каждый год оно корректируется. Добавляются новые блюда,используются самые современные рецептуры.Не секрет, что порой в домашних условиях мы не всегда можем придерживаться правильного рациона питания.

Меню в «Орленке» строго сбалансировано по белкам, жирам, углеводам,калорийности. Калорийность в среднем 3000 ккал в день.И несмотря на общественное питание у нас практически нет «скучных» блюд. Кратность повтора блюд – 2 раза за 21 день. Только особо любимые детьми блюда повторяются более 2-х раз.

Примеры блюд

Завтрак (9-00)

  • Из творога – сырники, запеканка, пудинг, вареники ленивые, зразы из творога с изюмом.
  • Из молока – каша рисовая, геркулесовая, запеканка рисово-творожная, крупенник с творогом.
  • Из яиц – омлеты с зел.горошком, с сыром + сосиски.
  • Ежедневно – масло сливочное, напитки на молоке, через день – сыр.
  • Из макаронных изделий – макароны с овощами + сосиски.

Обед (13-00)

  • Первые блюда – борщ, щи, рассольник, супы с фрикадельками, с мясными шариками, из овощей с фасолью, зеленым горошком, с вермишелью, гороховый, с рыбой.
  • Вторые блюда  – запеканки картофельная с мясом, с рыбой, шницель рыбный, плов, суфле из рыбы, рыба с овощами, тефтели, рыба, запеченная в соусе.
  • На гарнир – пюре картофельное, разнообразные овощные гарниры. И отдельно свежие овощи в нарезке.
  • Напитки – чай, компот.

Полдник (16-00)

  • Сок фруктовый, фрукты свежие (ежедневно), кондитерские изделия, мороженое (в соответствии с нормами), булочка сдобная (ежедневно).

Ужин (19-00)

  • Биточки, котлеты особые из кур, птица, тушеная в соусе, птица отварная, рулет мясной, зразы мясные, жаркое, пудинг из говядины, макаронник с мясом.
  • На гарнир – пюре картофельное, разнообразные овощные гарниры. И отдельно свежие овощи в нарезке.

2-ой ужин (21-00)

  • Кисломолочный напиток (ежедневно), кондитерские изделия.

Самый главный человек на пищеблоке, который отвечает за питание в детском лагере, – шеф-повар. Предана детям и искренне любит их. Очень переживает, когда дети с неохотой едят рыбные блюда. По нормам используется только морская рыбы. Повара прилагают все усилия, чтобы приготовить ее наиболее вкусно.

К пищеблоку в «Орленке» – особые строгие требования. Директор центра лично ежедневно осуществляет контроль. И что важно все руководители центра питаются в столовой вместе с детьми.

Будьте уверены, что ваш ребенок точно не останется голодным во время увлекательного путешествия в страну английского языка.

Готовы приобрести путевку?

Еще читать новости о детском лагере: